Política de privacidad

Poltica de Privacidad de Datos de:  www.climatecnica.com

 

La presente Poltica de Privacidad de Datos, tiene por objeto poner en conocimiento de los Usuarios los alcances de la proteccin integral de sus datos personales asentados en los archivos; registros; bancos o bases de datos; u otros medios tcnicos de tratamiento de datos implementados por Climatcnica.com, asegurando el respeto al derecho a la intimidad de las personas, as como tambin al libre acceso a la informacin que sobre las mismas pueda eventualmente registrarse.

La Ley de Proteccin de Datos Personales vigente en la Repblica Argentina, tiene por objeto la proteccin integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos, u otros medios tcnicos de tratamiento de datos, sean stos pblicos o privados destinados a dar informes, para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de las personas, as como tambin el acceso a la informacin que sobre las mismas se registre, de conformidad con lo establecido en el art. 43, prrafo tercero de la Constitucin Nacional.

Climatecnica.com, considera que cualquier tipo de informacin relativa a un Usuario es informacin de carcter personal, y por consiguiente vela en todo momento por la privacidad y confidencialidad de la misma. La confidencialidad de la informacin relativa a los Usuarios implicar su mantenimiento en archivos y/o bancos o bases de datos seguros, de modo tal que el acceso por parte de terceros que no se encuentren autorizados a tal efecto se encuentre restringido.

Para preguntas sobre esta Poltica o cualquier circunstancia relativa al tratamiento de informacin de carcter personal, los Usuarios podrn contactarse a travs de cualquiera de estos medios:

E-mail: info@climatecnica.com

Telfono +54-11-4553-5200

Correo Postal:
Alvarez Thomas1278-80

Cdigo Postal: C1427CCZ

Ciudad de Buenos Aires – Repblica Argentina


TITULOS

 

0     Voluntariedad de la entrega de datos

0     Autorizacin de uso de la informacin personal

0     Recoleccin y uso de Informacin

0     Intrasferbilidad de la informacin personal

0     Comunicaciones del Sitio

0     Chat Online

0     Derechos de los titulares de los datos

0     Sobre las Cookies

0     Utilizamos Mtodos de Seguridad Apropiados

0     Cambios a esta Poltica

 

 

Voluntariedad en la entrega de datos.

La presente Poltica est destinada a informar a los usuarios acerca del tratamiento de datos personales llevado adelante por Climatecnica.com, con el objeto que libre y voluntariamente determinen la entrega o no, de sus datos personales cuando les sean requeridos o, que se puedan obtener a partir de la utilizacin de alguno de los servicios y/o productos disponibles en “http://www.climatecnica.com”

 

Por regla general, cuando para utilizar un servicio o acceder a cierto contenido se solicite algn dato personal, la entrega del mismo no es obligatoria, con excepcin de aquellos casos donde especficamente se indicara que es un dato requerido para la prestacin del servicio o el acceso al contenido.

 

 

Autorizacin de uso de la informacin personal

El usuario que facilitara sus datos personales, autoriza expresamente a Climatecnica.com para el uso de los datos aportados con los fines aqu expuestos. 

Implica ello adems la aceptacin de todos los trminos contenidos en esta Poltica, y en las Condiciones Generales.

 

Recoleccin y uso de Informacin

La recoleccin y tratamiento de datos de carcter personal tiene por finalidad procesar su orden de pedido y/o o enviarle informacin sobre nuestros productos y/o servicios, asimismo y en trminos mas generales dicha finalidad la constituyen la prestacin, gestin, administracin, personalizacin, actualizacin y mejora de los de los productos y servicios puestos a disposicin de los usuarios por parte de Climatecnica.com.

 

 

Intransferibilidad de los datos

Todos los datos personales recolectados de los usuarios, son de uso exclusivamente interno. Toda vez que se recabe informacin personal como parte de la relacin directa con un Usuario, en respeto a la privacidad y confidencialidad de los Usuarios, Climatecnica.com no ceder ni transferir esa informacin personal a ningn tercero que no sea parte de Climatecnica.com o sus asociados.

nicamente se compartir con terceros la informacin personal de los Usuarios, en los siguientes casos:

a)       Cuando exista obligacin legal de hacerlo.

b)       Cuando exista una orden emanada de un Tribunal de Justicia competente.

c)       Cuando resulte necesario para combatir el delito de fraude.

 

Comunicaciones del Sitio 

Ocasionalmente los datos podrn ser utilizados para el envo de comunicaciones a los Usuarios, en lo referente a los productos y servicios brindados por Climatecnica.com. Cuando un Usuario prefiera no ser contactado con estos fines, podr:

a)       Comunicarse con Climatecnica.com segn los datos de contacto aqu suministrados, y solicitar que no le sea enviada informacin sobre los productos y servicios.

b)       Ejecutar de las instrucciones a ese efecto incluidas en los correos enviados por climatecnica.com

 

Finalmente se enviarn  a los Usuarios mensajes relacionados con el estado o cambios relativos a los productos o  servicios siempre que ello sea necesario. As por ejemplo, si nuestro servicio es interrumpido temporalmente por mantenimiento.

Chat Online 

Climatecnica.com puede utilizar un servicio de Chat Online como alternativa de contacto. Los chats son siempre una conversacin privada cursada por medios telemticos entre un Usuario y un miembro de climatecnica.com. Para el uso de este servicio, es posible que sea requerida informacin de los Usuarios. Todas las previsiones de esta Poltica son de aplicacin sobre las comunicaciones mantenidas por este medio, incluyendo sus registros histricos en caso que Climatecnica.com decida o deba conservarlos.

 

 

Derechos de los titulares de los datos

Como consecuencia de la garanta de los derechos amparados, se expresa tambin como finalidad, la de permitir en todo momento el acceso a la informacin por parte de las personas vinculadas a los datos registrados.

De este modo, el Usuario podr ejercitar los derechos de acceso, rectificacin o cancelacin de datos y oposicin, que ms adelante se mencionarn.

 

El ejercicio de dichos derechos podr ser efectivizado por cada usuario mediante comunicacin dirigida a Climatecnica.com, segn la informacin de contacto aqu brindada.

 

Efectuado el ingreso de los datos por los usuarios, Climatecnica.com, proceder a la rectificacin, supresin o actualizacin de los datos personales del afectado, cuando ello fuere procedente.

 

La supresin de algn/nos datos no proceder cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legtimos de terceros, o cuando existiera una obligacin legal de conservar los datos.

 

El derecho a exigir la rectificacin de los datos: En principio, el derecho a exigir la rectificacin puede ser ejercido ante la falsedad, inexactitud, imprecisin o carcter errneo que tengan los datos. Su reconocimiento implica el de la preservacin de la veracidad de la informacin, condicin que hace a la calidad de la misma.

 

El derecho a requerir la actualizacin de los datos: La actualizacin estriba en preservar la vigencia del dato, esto es, la correspondencia de la fraccin de informacin que representa con el mbito temporal en que es proporcionado

Los derechos a la adicin y disociacin: Los usuarios podrn requerir que se adicionen informaciones a los datos registrados, cuando se consideren incompletos de modo tal que no reflejen las realidades que representan.

En similar sentido, tambin podrn exigir la disociacin de datos cuyas calidades o caractersticas slo permitan su tratamiento sin posibilidad de establecer asociaciones o vinculaciones con los titulares de los datos.

Los derechos a la supresin y sometimiento a la confidencialidad: La "supresin" de un dato implica su eliminacin definitiva del archivo o registro, esto es su completa desaparicin, sin que puedan quedar constancias de su anterior registracin.

Estos derechos enunciados anteriormente podrn ser repelidos por Climatecnica.com, tal como lo establece la Ley 25.326 en su Art. 17: ”1. Los responsables o usuarios de bancos de datos pblicos pueden, mediante decisin fundada, denegar el acceso, rectificacin o la supresin en funcin de la proteccin de la defensa de la Nacin, del orden y la seguridad pblicos, o de la proteccin de los derechos e intereses de terceros. 2. La informacin sobre datos personales tambin puede ser denegada por los responsables o usuarios de bancos de datos pblicos, cuando de tal modo se pudieran obstaculizar actuaciones judiciales o administrativas en curso vinculadas a la investigacin sobre el cumplimiento de obligaciones tributarias o previsionales, el desarrollo de funciones de control de la salud y del medio ambiente, la investigacin de delitos penales y la verificacin de infracciones administrativas. La resolucin que as lo disponga debe ser fundada y notificada al afectado. 3. Sin perjuicio de lo establecido en los incisos anteriores, se deber brindar acceso a los registros en cuestin en la oportunidad en que el afectado tenga que ejercer su derecho de defensa.”

 

Sobre las Cookies

Eventualmente Climatecnica.com puede utilizar cookies, que se instalaran en la computadora del usuario cuando este navegue por el sitio. Tienen por finalidad facilitar la navegacin por el sitio al usuario, y proporcionar a Climatecnica.com, informacin que le ayudar a mejorar  sus servicios y contenidos. En ningn caso las cookies utilizadas por Climatecnica.com proporcionarn informacin de carcter personal del usuario, quien en relacin a las mismas mantendr pleno anonimato, aun frente a Climatecnica.com, dado que tampoco suministran informacin tendiente a la individualizacin del usuario.

 

Es intencin de Climatecnica.com poner de resalto que para navegar por el sitio, no resulta necesario que el usuario permita la instalacin de las cookies enviadas por Climatecnica.com. Ello solo podr requerirse en relacin a ciertos servicios y/o contenidos.

 

 

Utilizamos mtodos de seguridad apropiados 

Climatecnica.com adopta todas las medidas de seguridad lgica y fsica exigidas por las reglamentaciones, y las que resultan de la adecuada prudencia y diligencia en la proteccin de los Usuarios que han depositado su confianza en Climatecnica.com, para proteger la informacin personal reunida contra el acceso no autorizado, alteracin o destruccin.

 

Cambios a esta Poltica 

En caso de modificacin de esta Poltica, sern publicados esos cambios en esta seccin, la pagina principal del Sitio, otros lugares que sean considerados apropiados para notificar a los Usuarios sobre los cambios. Climatecnica.com  se reserva el derecho a modificar esta Poltica en cualquier momento, a cuyo efecto los Usuarios debern tomar conocimiento de la misma en forma regular, recurriendo a la lectura de la misma con una frecuencia no menor a una vez a la semana.

 

© Climatecnica.com 2007